Home Первые блюда Холодные супы

Окрошка уральская

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Холодные супы

5 стаканов хлебного кваса, 400 г квашеной капусты, 2 вареные картофелины, 2 моркови, 1 репа, 150 г лука, 3 сваренных вкрутую яйца; укроп, сметана, соль, сахар по вкусу.

Квашеную капусту мелко порубить, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, репу. Зеленый лук покрошить, перетереть с солью. Яйца и укроп мелко порубить. Все продукты перемешать, добавить соль, сахар, развести квасом. Подавать со сметаной.

 
Совет

Если тереть хрен с помощью соковыжималки, то усилий при этом не тратится никаких и плакать не придется. Измельченную массу (а она получится очень однородной) объединяют с соком и далее действуют по обычному рецепту.