Щи зеленые холодные
Home Первые блюда Холодные супы

Щи зеленые холодные

Первые блюда - Холодные супы

300 г щавеля, 300 г шпината, 3—4 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г отварного мяса или рыбы; сметана, соль, сахар и укроп по вкусу.

Щавель промыть, нарезать, припустить в собственном соку и протереть. Шпинат отварить в подсоленной воде и тоже протереть. Шпинат и щавель смешать, развести отваром от шпината, вскипятить и охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, вареный картофель, нашинкованный и перетертый с солью зеленый лук, сахар, а также отварные мясо или рыбу. При подаче на стол налить щи в тарелки, положить разрезанные на две части яйца, сметану и посыпать укропом.

 
Поиск
Совет

Если борщ варят с квашеной капустой, то ее предварительно тушат в небольшом количестве бульона или воды.