Суп фруктовый по-пятигорски
Home Первые блюда Холодные супы

Суп фруктовый по-пятигорски

Первые блюда - Холодные супы

750—800 г свеклы, 5—6 яблок, 80 г изюма, 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сахара, 21/2 стакана свекольного отвара, 1 стакан яблочного сока.

Свеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить.

В полученный свекольный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, тщательно промытый и слегка распаренный изюм, отварной рис.

 
Поиск
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.