Суп сладкий из черники и земляники с варениками
Home Первые блюда Холодные супы

Суп сладкий из черники и земляники с варениками

Первые блюда - Холодные супы

350 г черники, 150 г земляники, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 7 стаканов воды, 4 г лимонной кислоты. Для вареников: 100 г черники, 50 г земляники, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли.

В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту.

Вареники. В муку добавить соль, 1 ч. ложку сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20—30 мин. Затем тесто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки. Чернику и землянику смешать с оставшимся сахаром, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно.

Суп сладкий из черники и земляники с варениками

 
Поиск
Совет

Продукты для холодных супов можно заранее нарезать, смешать и хранить в холодильнике, лишь перед подачей разложить в тарелки, залить квасом или другой жидкостью, которая указана в рецептуре.