Свекольник холодный
Home Первые блюда Холодные супы

Свекольник холодный

Первые блюда - Холодные супы

400 г свеклы, 2 свежих огурца, 1 морковь, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1.25 л кваса; сметана, соль по вкусу.

Свеклу, морковь мелко нарезать, отварить с небольшим количеством воды и охладить в отваре. Затем добавить мелко нарезанные огурцы, лук и яйца, добавить уксус, сахар и соль, все перемешать и залить квасом. Подавать со сметаной.

 
Поиск
Совет

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, нужно наколоть каждое яблоко в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.