«Березовое полено» со сливочным кремом
Home Изделия из теста Бисквитное

«Березовое полено» со сливочным кремом

Изделия из теста - Изделия из бисквитного теста

Для теста: 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара; немного соды. Для начинки и покрытия: 1 стакан повидла, 200 г сливочного крема, I ч. ложка какао, 2 ч. ложки воды.

Приготовить бисквитное тесто. Испечь на противне тонкий бисквит квадратной формы, намазать повидлом и свернуть в плотный рулет. Края рулета можно обрезать под углом. Верх рулета и края обмазать сливочным кремом. Какао размешать с горячей водой. Кистью или деревянной палочкой нанести черточки на поверхность рулета, чтобы он походил на березовое полено.

 
Поиск
Совет

Вместо воды можно использовать сметану или лимонный сок. Это сделает хрен нежнее, ароматнее. Заменять воду и лимонный сокуксусом нельзя — он огрубляет хрен, а иногда и ликвидирует его естественную жгучесть.