Бисквит: авторский пошаговый рецепт
Home Изделия из теста Бисквитное

Бисквит: авторский пошаговый рецепт

Изделия из теста - Изделия из бисквитного теста
Бисквит – это тестовая основа для любого торта. Чтобы торт получился вкусным, бисквит должен быть не только аппетитным, но и пышным, воздушным и высоким. Секрет приготовления такого бисквита очень прост. Предлагаем вашему вниманию рецепт универсального бисквита, который можно использовать в качестве основы для любого торта. 

Ингредиенты:
 
4 яичка;
 
150 г. сахара;
 
150 г. муки;
 
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  
1.      В глубокой тарелке соединить яички и сахар. Тарелку поставить на водяную баню. При этом она должна быть на тихом огне.

2.      Яичную массу слегка взбивать венчиком прямо на водяной бане, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

3.      Затем снять тарелку с водяной бани. Взбивать яично-сахарную смесь в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.

4.      Секрет приготовления бисквита заключается в хорошем и качественном взбивании. Поэтому после него массу нужно испытать. Для этого достаточно всего лишь провести по массе пальцем, делая неглубокий желобок. Если смесь взбита густо и качественно, то желобок не исчезнет, а останется.

5.      Во взбитую яичную массу всыпать муку, предварительно соединенную с разрыхлителем. Все смешать, начиная от верха и постепенно направляясь вниз. 

6.      Форму для запекания смазать маслом. Тесто переложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


7.      Через 25 минут проверить бисквит на готовность исключительно руками, не используя спичек и зубочисток. Для этого нужно несильно надавить рукой на пирог, после чего он должен вдавиться, а затем вернуться на место, словно губка. Если после нажатия все же осталась ямка, то бисквит еще не готов. Его нужно снова отправить в духовку.

8.      После запекания вынуть пирог из духовки, остудить и разрезать вдоль на две или три части. Далее, использовать по назначению.

 
Поиск
Совет

Не следует разбивать яйца над яичной массой или другими подготовленными продуктами, так как некоторые из яиц могут оказаться испорченными.