Бисквит из манной крупы
Home Изделия из теста Бисквитное

Бисквит из манной крупы

Изделия из теста - Изделия из бисквитного теста

2/3 стакана манной крупы, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1—1,5 стакана молока, ванилин и лимонная цедра по вкусу, сироп для пропитки.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. К желткам добавить манную крупу, ванилин или измельченную цедру, взбитые белки и осторожно все перемешать движениями снизу вверх. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в прогретую духовку и выпекать 40 мин на небольшом жару. Затем, не вынимая из формы, залить бисквит молоком и поставить обратно в духовку на 5—7 мин, чтобы оно впиталось в бисквит. Выложить бисквит из формы, охладить и пропитать сиропом

 
Поиск
Совет

Крышку кастрюли, в которой что либо варится, нужно открывать «от себя», чтобы случайно не обжечься паром.