Бисквитное печенье
Home Изделия из теста Бисквитное

Бисквитное печенье

Изделия из теста - Изделия из бисквитного теста

Для теста: 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахара, 5 яиц; лимонная цедра, какао по вкусу. Для присыпки: 1—2 ст. ложки сахара или рубленых орехов.

Приготовить бисквитное тесто и чайной ложкой выложить его на смазанный маслом противень в виде маленьких лепешек. Посыпать сверху сахарным песком или рублеными орехами и выпечь в духовке при температуре 200—220° до золотисто-желтого цвета. Остывшее печенье можно подавать к столу, но можно склеить попарно густым вареньем, джемом или мармеладом.

 
Поиск
Совет

Блюда, которые традиционно готовят в русской печи, можно приготовить в обычной духовке. Для этого в духовку нужно положить кирпичи. Хорошо прогреть духовку, поставить в нее кастрюлю или горшок и выключить духовку. Тепло продержится в духовке несколько часов.