Бисквитный рулет с творожным или сливочно-фруктовым кремом
Home Изделия из теста Бисквитное

Бисквитный рулет с творожным или сливочно-фруктовым кремом

Изделия из теста - Изделия из бисквитного теста

Для теста: 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара; немного соды. Для творожного крема: 250 г (1 пачка) творога, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока; лимонная цедра и ванилин по вкусу, или 300 г сливочно-фруктового крема.

Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5—7 мин, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет. Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте. В бисквитное тесто можно добавить какао. Творожный крем. Яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить творог, ванилин, натертую лимонную цедру. Затем влить сливки или молоко и хорошо взбить.

 
Поиск
Совет

Корни хрена измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, заливают холодной кипяченой водой (воды должно быть вдвое больше, чем хрена), чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться.