Баба на дрожжах
Home Изделия из теста Дрожжевое

Баба на дрожжах

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

Бабами называются выпечные изделия высокой формы из сдобного дрожжевого теста, своего рода разновидность куличей. Но в отличие от куличей их пекут в любое время, а не только на Пасху и подают, как правило, к чаю или кофе. В прежние времена было великое множество подобных изделий: бабы ромовые и шафранные, кружевные и тяжелые, прозрачные и шоколадные, на сметане и на желтках и т. д. Для приготовления ромовых баб используют гофрированные или гладкие конусообразные формы. Крупные формы имеют посередине трубку, благодаря которой изделия лучше выпекаются и быстрее охлаждаются. Формы нужно тщательно смазывать сливочным маслом.

 
Поиск
Совет

Сырой репчатый лук для салата можно мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком — он будет вкуснее.