Баба заварная
Home Изделия из теста Дрожжевое

Баба заварная

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

3 стакана муки, 16 желтков, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 80 г дрожжей, 120 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/4 ч. ложки соли.

Заварить 1/2 стакана муки горячим молоком и мешать до гладкости, пока не остынет. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, поставить в теплое место и дать подняться. В готовую опару всыпать соль, оставшуюся муку, положить изюм, растертые с сахаром желтки, влить растопленное сливочное масло и выбивать около 1 ч. Затем тесто накрыть, дать подняться, после чего еще раз вымесить, разложить в формы, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 1 — 1 1/4 ч. С выпеченными изделиями поступить так же, как в рецепте 545.

 
Поиск
Совет
Если замороженное мясо разморозить, залив его кефиром, оно приобретет вкус парного и будет очень мягким - совет взят из дочкиной детской книжки "Школа домоводства" - проверен неоднократно.
Миненкова А.А., Ростовская обл.