Home Изделия из теста Дрожжевое

Капустник блинчатый ярославский

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

1 кг сдобного дрожжевого теста, 6 готовых блинчиков. Для фарша: 1 кг свежей капусты, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 3—4 луковицы, 1/2 ст. ложки сахара; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Из приведенного количества продуктов можно приготовить 2 капустника. Тесто разделить на 4 части, скатать колобки и оставить для расстойки на 8—10 мин. Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкие пласты. На нижний пласт положить блинчик, на него слой капустного фарша, затем блинчик, снова фарш и снова блинчик. Сверху закрыть вторым пластом теста, края защипать, дать пирогу расстояться минут 20 и выпекать 25—30 мин при температуре 180—200°.

 
Поиск
Совет

Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха на руках после готовки, протрите руки лимонной корочкой. Та же корочка поможет вам очистить темные пятна на пальцах от овощей.