Летний открытый пирог
Home Изделия из теста Дрожжевое

Летний открытый пирог

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

1 кг дрожжевого теста, 500— 700 г яблок, ягод и слив, 1/2—1 стакан сахара, 1 яйцо.

Приготовить тесто по одному из приведенных выше рецептов. Разделать его на 3 шарика: один большой и два маленьких. Из большого раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1 1/2 см и уложить ее на противень, смазанный жиром. Из маленького раскатать жгут, уложить на край лепешки в виде бортика. Из третьего шарика сделать различные фигурки, тонкие жгутики, уложить их на пирог, как видно на иллюстрации, дать ему расстояться, а затем смазать яйцом. Яблоки нарезать дольками, сливы половинками, перемешать с сахаром и уложить вместе с ягодами, красиво чередуя их на пироге. После полной расстойки выпекать при температуре 210—220° в течение 25—30 мин.

Летний открытый пирог

 
Поиск
Совет

Отварные куски мяса, птицу, языки до употребления надо хранить в небольшом количестве бульона в кастрюле с плотно закрытой крышкой.