Пирог открытый «Ягодник»
Home Изделия из теста Дрожжевое

Пирог открытый «Ягодник»

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

1/2 кг сдобного дрожжевого теста, 600 г свежих ягод, 1/2—1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 ст. ложки воды для смазки.

Тесто разделать на 3 больших и 1 маленький шарики, дать pacm"f стояться. Затем шарики раскатать. На 3 больших пласта положить свежие ягоды, смешанные с сахаром, смазать сметаной, края загнуть и защипать. Для украшения из маленького пласта вырезать 3 полоски, края которых нарезать елочкой. Полоски слегка растянуть и уложить по краю пирога. Скатать маленькие шарики, придать им овальную форму и из 5—6 лепешек сделать цветочки, в середину которых положить по ягодке. Для листиков нарезать пластины клинообразной формы и надрезать их в виде елочки. Поверхность теста смазать яйцом, разболтанным с водой, и выпекать при температуре 180—200° в течение 25—30 мин. После выпечки сверху можно положить свежие ягоды. Из указанного количества продуктов получается 3 пирога.

 
Поиск
Совет

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако помните, что рыбу перед жарением вы уже посолили. «Недосол на столе, пересол на спине» — гласит русская пословица.