Пончики
Home Изделия из теста Дрожжевое

Пончики

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

Приготовить тесто безопарным способом, раскатать в тонкий жгут на смазанном растительным маслом столе или противне. Нарезать на части, сделать кольца, разложить их на расстоянии 4—5 см одно от другого и оставить расстаиваться на 20—30 мин. После этого жарить в горячем жире до образования золотистой корочки. Затем вынуть шумовкой и положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, чтобы лишний жир мог стечь. Потом положить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими с чаем или молоком. В старину делали пончики с начинкой. Для этого нужно разделать тесто на шарики (размером с небольшое яблоко), раскатать по ложке ягод из варенья или мармелад. Снова скатать лепешки в шарики и поставить в теплое место, чтобы подошли.

 
Поиск
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.