Расстегаи московские с мясом
Home Изделия из теста Дрожжевое

Расстегаи московские с мясом

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

3 кг сдобного дрожжевого теста. Для фарша: 1 кг мяса без костей, 2—3 луковицы, 1—2 моркови, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо; соль, перец и зелень по вкусу.

Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить на шарики массой 200—250 г, дать расстояться 5—10 мин и раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш и защипать края веревочкой так, чтобы середина осталась открытой. Затем положить на противень, смазанный жиром, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230—240° в течение 8—10 мин.

Фарш. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, до готовности. Отдельно поджарить лук до кремоватого цвета, смешать с мясом и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить мелко нарезанную морковь, зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Расстегаи московские с мясом

 
Поиск
Совет

Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него деревянную палочку. Если она окажется сухой, изделие готово.