Расстегаи суздальские с рыбой
Home Изделия из теста Дрожжевое

Расстегаи суздальские с рыбой

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

3 кг сдобного дрожжевого теста. Для фарша: 1 кг рыбного филе, 2 ст. ложки риса, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 2—3 луковицы; соль и перец по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сделать из него шарики массой 100—150 г. Дать тесту расстояться 5—10 мин и раскатать в круглые лепешки, на середину которых положить фарш и кусочки рыбы. Края теста защипать так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230—240°. Фарш. Половину рыбного филе (лучше осетрового) пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные яйца, отварной рис, все перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

 
Поиск
Совет
Когда надо мелко измельчить грецкие орехи, обычно пользуются ступкой. Но есть еще один хитрый вариант: потребуются две терки: на одну из них положить ядро ореха, а другой тереть сверху. Дело пойдет быстрее! Терки располагать горизонтально.
Галина Бобрик, г. Брест