Рыбник архангельский
Home Изделия из теста Дрожжевое

Рыбник архангельский

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

1 кг дрожжевого теста, 2 рыбины; масло и соль по вкусу.

Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Приготовить тесто по одному из рецептов, раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом. Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°. Готовый пирог обильно смазать маслом. При подаче надрезать сбоку, не разрезая рыбы.

Рыбу лучше использовать малокостистую: треску, навагу, сиг, хариус и т. п.

 
Поиск
Совет

Вместо воды можно использовать сметану или лимонный сок. Это сделает хрен нежнее, ароматнее. Заменять воду и лимонный сокуксусом нельзя — он огрубляет хрен, а иногда и ликвидирует его естественную жгучесть.