Рыбник ярославский
Home Изделия из теста Дрожжевое

Рыбник ярославский

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной 1.5 см. На середину положить филе рыбы без костей, посыпать солью и перцем, положить обжаренный на масле лук, края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки («глаза»), другой конец надрезать надвое («хвост»). Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180—200° в течение 30—35 мин.

Рыбник ярославский

 
Поиск
Совет

Если луковицу разрезать под водой, очистить ее можно без слез. Очищая лук от шелухи под струей холодной воды, вы избавитесь от резкого запаха и слез.