Жаворонки
Home Изделия из теста Дрожжевое

Жаворонки

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто. 1—2 ст. ложки изюма, 1 яйцо.

Тесто раскатать в жгуты длиной около 15 см. Каждый жгут свернуть узлом, придавая одному концу вид головки птицы и вставляя из изюма «глаза». Другой конец расплющить, сделать надрезы, придавая форму хвоста. Смазать взбитым яйцом и выпечь.

 
Поиск
Совет

Чтобы без слез натереть хрен, нарезать и очистить лук, растереть горчицу, включите настольный вентилятор и направьте поток воздуха так, чтобы он от гонял от вас пары, и процедура приготовления острых приправ перестанет быть мучительной.