Жаворонки
Home Изделия из теста Дрожжевое

Жаворонки

Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто. 1—2 ст. ложки изюма, 1 яйцо.

Тесто раскатать в жгуты длиной около 15 см. Каждый жгут свернуть узлом, придавая одному концу вид головки птицы и вставляя из изюма «глаза». Другой конец расплющить, сделать надрезы, придавая форму хвоста. Смазать взбитым яйцом и выпечь.

 
Поиск
Совет

Если в суп положить соленые огурцы, щавель и другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль — они не разварятся и останутся жесткими. Поэтому сначала нужно сварить картофель, горох и фасоль, а затем добавить остальные продукты.