Home Изделия из теста Пресное

Хворост

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из пресного теста

3 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 30 г рома, коньяка или водки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли; сахарная пудра, жир для жарения.

В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, ром, коньяк или водку и замесить на воде крутое тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им разную форму, жарить в горячем жире. Когда хворост зарумянится, вынуть шумовкой, положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, для удаления излишнего масла, затем переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

 
Поиск
Совет
Я часто использую духовку для выпечки тортов и печенья, но термометр в ней испорчен. Предлагаю свой совет, как определить температуру духовки, если испорчен термометр.
Температуру в духовке можно определить с помощью тонкого листа бумаги: если он медленно пожелтеет (примерно через 5 минут) - температура средняя, сразу станет коричневым - очень высокая.
Можно узнать температуру и поточнее. Положить в духовку щепотку муки. Если она потемнеет через секунд 30, значит температура 220-240°С, сразу обугливается - 270-280 °С, желтеет постепенно - 180-200°С.
Муратова С.Н., г. Липецк