Home Изделия из теста Пресное

Лепешки крестьянские

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч ложки соли. Для фарша: 1 кг картофельного пюре, 4 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г свиного шпика; соль по вкусу.

Приготовить простое пресное тесто, как для пельменей, разделить на 4 части и раскатать в тонкий сочень. На каждый сочень положить ровный слой картофельного пюре, слой обжаренного лука и нарезанный мелкими кубиками шпик. Края сочня завернуть и защипать.

Затем раскатать в лепешку и выпечь при температуре 200—220°.

Лепешки крестьянские

 
Поиск
Совет

Чтобы сохранить во время приготовления в свежей зелени, капусте, картофеле витамин С, закладывайте их в кипящую воду или бульон.