Home Изделия из теста Пресное

Лепешки крестьянские

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч ложки соли. Для фарша: 1 кг картофельного пюре, 4 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г свиного шпика; соль по вкусу.

Приготовить простое пресное тесто, как для пельменей, разделить на 4 части и раскатать в тонкий сочень. На каждый сочень положить ровный слой картофельного пюре, слой обжаренного лука и нарезанный мелкими кубиками шпик. Края сочня завернуть и защипать.

Затем раскатать в лепешку и выпечь при температуре 200—220°.

Лепешки крестьянские

 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.