Лепешки крестьянские
Home Изделия из теста Пресное

Лепешки крестьянские

Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч ложки соли. Для фарша: 1 кг картофельного пюре, 4 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г свиного шпика; соль по вкусу.

Приготовить простое пресное тесто, как для пельменей, разделить на 4 части и раскатать в тонкий сочень. На каждый сочень положить ровный слой картофельного пюре, слой обжаренного лука и нарезанный мелкими кубиками шпик. Края сочня завернуть и защипать.

Затем раскатать в лепешку и выпечь при температуре 200—220°.

Лепешки крестьянские

 
Поиск
Совет

Если в суп положить соленые огурцы, щавель и другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль — они не разварятся и останутся жесткими. Поэтому сначала нужно сварить картофель, горох и фасоль, а затем добавить остальные продукты.