Лепешки псковопечорские
Home Изделия из теста Пресное

Лепешки псковопечорские

Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли. Для фарша: 1 кг картофельного пюре, 700 г сыра; масло по вкусу.

Приготовить тесто, как для пельменей. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий сочень. На середину каждого сочня положить картофельное пюре, разровнять и густо посыпать тертым сыром. Края сочня завернуть, защипать, раскатать его в лепешку и выпечь в духовке при температуре 200-220°.

Горячие лепешки смазать сливочным маслом, уложить одну на другую и подавать к первым блюдам или самостоятельно.

 
Поиск
Совет

Чтобы легче очистить рыбу от чешуи, держите рыбу за хвост и чистите ножом по направлению к голове.
Можно окунуть рыбу на 1—2 секунды в кипящую, а затем в холодную воду.

Если рыба скользкая, нужно натереть ее солью, и дело пойдет быстрее.