Шаньги архангельские
Home Изделия из теста Пресное

Шаньги архангельские

Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан простокваши, 1 ст. ложка маргарина; соль по вкусу. Для начинки: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо.

В простоквашу добавить размягченный маргарин, соль, муку, хорошо вымесить и дать постоять 30 мин. Затем раскатать тонкие лепешки, бортики защипать и положить в каждую лепешку крупу, выдержанную в воде в течение 12 ч. В молоке взбить яйцо со сметаной, смазать смесью поверхность шанег и выпекать при температуре 220° в течение 5 мин.

 
Поиск
Совет

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.