Сочни тверские
Home Изделия из теста Пресное

Сочни тверские

Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 5,5 стакана муки, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла. Для начинки: 700 г творога, 5 яиц, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара.

Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать в лепешки диаметром 15 см и подсушить их на чистой сковороде. На половину лепешки положить начинку из творога, накрыть второй половиной, защипать края, придавая сочню форму полумесяца, и выпечь в духовке. При подаче полить сливочным маслом. Начинка. Творог, яйца, сметану и сахар положить в миску и тщательно перемешать.

Сочни тверские

 
Поиск
Совет

Если тереть хрен с помощью соковыжималки, то усилий при этом не тратится никаких и плакать не придется. Измельченную массу (а она получится очень однородной) объединяют с соком и далее действуют по обычному рецепту.