Сульчина тверская
Home Изделия из теста Пресное

Сульчина тверская

Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 5,5 стакана муки, 1 стакан воды. Для начинки: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла.

Из муки и воды замесить пресное тесто, скатать его в жгут, разделить на 10 частей и раскатать лепешки. Края защипать в виде бортиков и выпечь. В готовые изделия положить по кусочку сливочного масла и наполнить их пшенной кашей. Начинка. Пшено промыть, залить большим количеством воды и варить до полуготовности 15—20 мин. Затем воду слить, а пшено залить кипящим молоком, добавить сахар и варить до готовности. После чего поставить упревать под подушку.

 
Поиск
Совет
Если замороженное мясо разморозить, залив его кефиром, оно приобретет вкус парного и будет очень мягким - совет взят из дочкиной детской книжки "Школа домоводства" - проверен неоднократно.
Миненкова А.А., Ростовская обл.