Яблоки в слойке
Home Изделия из теста Слоеное

Яблоки в слойке

Изделия из теста - Изделия из слоеного теста

Слоеное тесто, 10 яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—6 мм, обрезать края и нарезать на квадраты 10x10 см.

Из яблок удалить сердцевину, можно очистить кожуру, нарезать крупными кусками и посыпать сахаром. На середину квадрата положить кусок яблока (мелкие яблоки использовать целиком), завернуть, как показано на снимке, положить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать до готовности при температуре 210—220°. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой через сито или марлю.

Яблоки в слойке

 
Поиск
Совет

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшают их вкус.