Яблоки в слойке
Home Изделия из теста Слоеное

Яблоки в слойке

Изделия из теста - Изделия из слоеного теста

Слоеное тесто, 10 яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—6 мм, обрезать края и нарезать на квадраты 10x10 см.

Из яблок удалить сердцевину, можно очистить кожуру, нарезать крупными кусками и посыпать сахаром. На середину квадрата положить кусок яблока (мелкие яблоки использовать целиком), завернуть, как показано на снимке, положить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать до готовности при температуре 210—220°. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой через сито или марлю.

Яблоки в слойке

 
Поиск
Совет

...Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и горчичным соусом, сейчас же... кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!
—    Для закуски хороши также... душеные белые грибы.
—    Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз!
А. П. Чехов «Сирена»