Пирожки из слоеного теста
Home Изделия из теста Слоеное

Пирожки из слоеного теста

Изделия из теста - Изделия из слоеного теста

1 кг слоеного теста, 1/2 кг фарша, 1 яйцо.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 мм и сделать пирожки в виде круга, полукруга или треугольника. Для пирожков круглой формы из раскатанного теста вырезать гофрированной или гладкой выемкой по 2 кружка на каждый пирожок. Половину кружков положить на противень, смазать взбитым яйцом, на середину каждого кружка положить по ложке фарша, накрыть остальными кружками и прижать тесто вокруг фарша выемкой меньшего размера или рюмкой. Для пирожков в форме полукруга вырезать лепешки круглой формы, на половину лепешки положить фарш, накрыть второй половинкой и края прижать.

Пирожки уложить на противень на расстоянии 2—3 см один от другого, смазать взбитым яйцом и сразу же выпечь при температуре 240—250° в течение 20—25 мин. Для начинки можно использовать любой фарш или начинку.

 
Поиск
Совет

Если вы опасаетесь нитратов, то положите овощи и зелень на 1 ч в холодную воду (нитраты относятся к водорастворимым соединениям).