Слоеное тесто быстрого приготовления
Home Изделия из теста Слоеное

Слоеное тесто быстрого приготовления

Изделия из теста - Изделия из слоеного теста

2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2-2/З стакана воды, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление обычного слоеного теста занимает много времени. Эту работу можно упростить и приготовить скороспелое слоеное тесто.

На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Перед выпечкой раскатать тесто 2—3 раза, складывая каждый раз в 3—4 слоя.

Изделия из этого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем приготовленные способом, описанным выше.

 
Поиск
Совет

Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное, а тем более новое для вас блюдо: пользуйтесь весами или ложками и посудой известного вам объема. Даже опытные повара нередко ошибаются, отмеряя продукты «на глазок».