Слоеное тесто быстрого приготовления
Home Изделия из теста Слоеное

Слоеное тесто быстрого приготовления

Изделия из теста - Изделия из слоеного теста

2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2-2/З стакана воды, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление обычного слоеного теста занимает много времени. Эту работу можно упростить и приготовить скороспелое слоеное тесто.

На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Перед выпечкой раскатать тесто 2—3 раза, складывая каждый раз в 3—4 слоя.

Изделия из этого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем приготовленные способом, описанным выше.

 
Поиск
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург