Слоеный торт и слоеные пирожные с кремом
Home Изделия из теста Слоеное

Слоеный торт и слоеные пирожные с кремом

Изделия из теста - Изделия из слоеного теста

Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Тесто раскатать на 2 пласта толщиной 4—5 мм, обрезать со всех сторон острым ножом, положить на противень, смоченный по краям водой, проколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпекать при температуре 210—230°. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла кончиком ножа.

После охлаждения обрезать неровные края и сделать пласты одинакового размера. На один пласт нанести крем, накрыть вторым пластом, прижать. Поверхность второго пласта намазать тонким слоем крема, посыпать крошками, образовавшимися из обрезков испеченных пластов, посыпать через сито или марлю сахарной пудрой. Торт готов. Чтобы получить пирожные, достаточно разрезать торт на прямоугольники размером 3x7 см.

 
Поиск
Совет

Продукты для холодных супов можно заранее нарезать, смешать и хранить в холодильнике, лишь перед подачей разложить в тарелки, залить квасом или другой жидкостью, которая указана в рецептуре.