Home Сладости Кисели

Кисели из сушеных ягод

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Кисели

100 г сушеных ягод, 1 л воды, 5 ст. ложек сахара, 1 г лимонной кислоты, 1—3 ст. ложки крахмала в зависимости от желаемой густоты.

Сушеные ягоды (чернику, малину, шиповник) перебрать, промыть в холодной воде, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15—20 мин. Затем сварить до размягчения в той же воде. Ягоды размять, процедить через марлю и отжать. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту или сок лимона, довести до кипения, влить крахмал, разведенный частью отвара, довести до кипения и охладить.

 
Совет

Недозрелый, проросший и позеленевший картофель надо варить очищенным от зеленых участков и ростков, нарезанным, а отвар сливать. Сильно проросший и позеленевший картофель употреблять в пищу опасно.