Home Сладости Кисели

Кисели из варенья, джема, повидла или сиропа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Кисели

Варенье, джем или повидло развести горячей водой, процедить и протереть ягоды (если используется варенье). Затем прокипятить, влить подготовленный крахмал, довести до кипения и охладить. Сироп развести водой и варить кисель так же, как из варенья. Можно добавить 1 г лимонной кислоты или сок 1/2 лимона.

Кисели из варенья

 
Совет

В наше время мыть овощи так, как это делали в прошлом веке, нельзя. Ведь их нужно отмыть не только от почвы, но и от невидимых глазом удобрений и ядохимикатов. Все корнеплоды, если они не из собственного огорода, нужно промыть холодной водой, затем тонко срезать верхний слой кожицы и снова промыть.