Взвар
Home Сладости Кисели

Взвар

Сладости - Кисели

500 г сушеных фруктов и ягод, 1 л воды, 2—3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала.

Взять смесь сушеных фруктов и ягод: яблок, груш, чернослива, урюка, изюма, вишни. Промыть, залить холодной водой, добавить сахар и томить на слабом огне до мягкости. Крахмал развести водой, влить в горячий взвар, довести до кипения и остудить. Это блюдо подавалось прежде в Великий сочельник.

 
Поиск
Совет

Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.