Из яблок или груш на старинный манер
Home Сладости Компоты

Из яблок или груш на старинный манер

Сладости - Компоты

1 кг яблок или груш, 1 стакан сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 1/2— 1 стакан сухого белого вина, 2 стакана воды; корица и гвоздика по вкусу.

Яблоки или груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 2—4 части, залить водой, добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы. В сироп положить лимонную цедру и уварить до 1,5—2 стаканов, процедить, добавить сок лимона, сухое вино, вскипятить, залить этим сиропом фрукты, украсить вареньем из вишни, клубники или черной смородины. Подавать холодным. Сейчас это блюдо чаще называется «Яблоки или груши в сиропе».

 
Поиск
Совет

Говяжье мясо легче уваривается и станет более нежным, если его на некоторое время натереть горчицей, а перед варкой хорошо вымыть в холодной воде.