Компот из свежих плодов
Home Сладости Компоты

Компот из свежих плодов

Сладости - Компоты

500 г свежих яблок или груш, вишни, черешни, слив, 4 стакана воды, / стакан сахара, 1/2 г лимонной кислоты.

В воду добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Яблоки и или груши очистить от семян. Нарезая дольками, сразу опускать их в кипящий сироп, чтобы дольки не потемнели на воздухе. Обычно яблоки и груши варят при слабом кипении 6—8 мин, а быстро разваривающиеся сорта яблок (например, антоновские) и очень спелые груши достаточно положить в кипящий сироп, сразу же снять с огня и оставить охлаждаться.

Вишню, черешню или сливу без косточек положить в кипящий сироп, довести до кипения и охладить.

 
Поиск
Совет

При приготовлении борща с картофелем картофель кладут в кастрюлю раньше, чем свеклу, так как если картофель добавить одновременно с тушеной свеклой или после нее, то он долго не разварится.