Консервированная по-болгарски
Home Консервирование Фасоль

Консервированная по-болгарски

Консервирование - Консервирование фасоли
Молодую, без волокон фасоль с мясистыми стручками, предварительно промыв и обрезав концы, порезать на небольшие кусочки. Затем их бланшировать приблизительно 3-4 мин. в кипятке, быстро охладить в воде.

Стручки должны стать эластичными, темно-зелеными. Их плотно укладывают по плечики банки и заливают горячим заливочным раствором, приготовленным из расчета на один литр воды 0,1 литра уксуса столового и 15 грамм соли. Затем стерилизуют, если банка литровая, то 1 час 20 минут. Остывать фасоль должна медленно – 25 минут.
 
Поиск
Совет

Чтобы получить котлетную массу хорошего качества, нужно освободить мясо от грубых сухожилий и затем промолоть. Можно пропустить мясо через мясорубку второй раз, добавив замоченный в молоке хлеб.