Консервированная по-польски
Home Консервирование Фасоль

Консервированная по-польски

Консервирование - Консервирование фасоли
Молодую, без волокон фасоль, предварительно промыв и обрезав концы, порезать на кусочки 2-3 см. После опустить в кипящий рассол, приготовленный из расчета 30 грамм соли на 1 л воды, на три минуты. Остудить в воде. Пока стручки остывают, приготовить заливку - 0,2 кг соли, по 10 грамм сахара и лимонной кислоты на 1 л воды. Фасоль плотно укладывают по плечики банки, заливать горячим рассолом, не доливая 2 см до края. Литровые банки пастеризовать 1 ч 40 мин при 95-ти град.С. Держать двое суток, пастеризуют повторно, но уже 35 минут.
 
Поиск
Совет

Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре — от этого пюре приобретает серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, нагрейте молоко до кипения. Горячее молоко нужно добавлять в пюре постепенно.