Консервированная по-польски
Home Консервирование Фасоль

Консервированная по-польски

Консервирование - Консервирование фасоли
Молодую, без волокон фасоль, предварительно промыв и обрезав концы, порезать на кусочки 2-3 см. После опустить в кипящий рассол, приготовленный из расчета 30 грамм соли на 1 л воды, на три минуты. Остудить в воде. Пока стручки остывают, приготовить заливку - 0,2 кг соли, по 10 грамм сахара и лимонной кислоты на 1 л воды. Фасоль плотно укладывают по плечики банки, заливать горячим рассолом, не доливая 2 см до края. Литровые банки пастеризовать 1 ч 40 мин при 95-ти град.С. Держать двое суток, пастеризуют повторно, но уже 35 минут.
 
Поиск
Совет

Рассыпчатый картофель варите после закипания воды 15 мин, затем слейте почти всю воду (оставив очень немного только на дне кастрюли) и доварите на слабом огне, плотно закрыв посуду крышкой.