Маринованная
Home Консервирование Фасоль

Маринованная

Консервирование - Консервирование фасоли
На литровую банку для приготовления маринованной фасоли необходимо: воды -800 мл, 9% уксуса – 200 мл, сахара-песка -100 гр, лук – одна луковица (средних размеров), две столовых ложки растительного масла и соли 6 грамм. Специи: корень хрена – один кусочек, семена горчицы -1 чайная ложка, лист лавровый – два листа, душистый и черный перец – по 8 горошин.

Молодую, без волокон фасоль, предварительно тщательно промыв и обрезав концы, бланшировать в кипящей воде около 3 минут. Быстро охладить под проточной водой. Затем нарезать тонкими скошенными полосками. Перемешать с порезанным на кубики луком. На дно банок насыпать специи и разложить фасоль с луком до плечиков. Залить горячим, заранее приготовленным маринадом на 2 см ниже края банок. Сверху осторожно налить растительное масло. Литровые банки стерилизуют не менее трех четвертей часа.
 
Поиск
Совет
Потемневшие от длительного пользования эмалированные кастрюли можно отбелить "Персолью". В кастрюлю, наполненную горячей водой, положить одну чайную ложку "Персоли" и кипятить около 20-30 минут, затем тщательно вымыть горячей водой.
Кемеровская обл.