Маринуем по-армянски
Home Консервирование Фасоль

Маринуем по-армянски

Консервирование - Консервирование фасоли
Для приготовления маринованной армянской фасоли взять по 0,3 кг молодой стручковой фасоли, морковки, помидор зеленых и огурцов (мелких), свеклы, чеснока головку средних размеров, а также - по два стакана воды и уксуса, соли 20 грамм. Специи: эстрагон (зелень), петрушка, лавровый лист, укроп, кориандр, сельдерей, базилик, 4 горошины перца душистого и черного.

Вымытую и очищенную морковь с огурцами порезать на пластинки. Свеклу также порезать на пластики, предварительно проварив приблизительно семь минут. Молодую, без волокон фасоль, тщательно промыв и обрезав концы, порезать на кусочки длиной в 2-3 см и бланшировать несколько минут. Пластинки овощей укладывают в банку послойно разделяя слои зеленью. Приготовить маринад, смешав воду с уксусом в одинаковых пропорциях, всыпать соль со специями. Затем вскипятить. Охладив, залить в банку с овощами. Закрыть крышкой и сохранять в холоде.
 
Поиск
Совет

Очень хорошо в сырые овощные салаты добавлять ягоды, плоды и фрукты (смородину, крыжовник, вишни, сливы, яблоки, клюкву, бруснику), очистив их от зерен и косточек. При этом если в салат входят кислые ягоды и овощи (смородина, крыжовник, клюква, помидор), то они могут заменить уксус и лимонный сок.