С овощами по-болгарски
Home Консервирование Фасоль

С овощами по-болгарски

Консервирование - Консервирование фасоли
На 1 кг зеленых стручков, взять 1 кг помидоров, 250 гр моркови и столько же лука, 40 гр корней и 20 гр зелени петрушки, 30 гр сахара, 15 гр соли, 30 мл уксуса, растительное масло и черный перец.
  Молодую, без волокон фасоль, предварительно тщательно промыв и обрезав концы, порезать на кусочки длиной в 2-3 см и бланшировать несколько минут. Очищенные и нарезанные лук, морковку и корни петрушки обжарить. Помидоры проварить около 15 минут, порезав дольками. Затем в них добавить фасоль с овощами, вскипятить и бросить зелень петрушки. В стерилизованные банки на дно положить перец и уложить горячую овощную смесь. Банки объемом в 1 литр, стерилизуют приблизительно 40 мин.
 
Поиск
Совет

Луковицу очистить, срезать верхнюю часть, сделать по радиусам частые надрезы, но не до самого конца. Затем положить в холодную воду. Через некоторое время луковица раскроется, образуя «хризантему».