Соленая стручковая фасоль по-польски
Home Консервирование Фасоль

Соленая стручковая фасоль по-польски

Консервирование - Консервирование фасоли
Приготовить заливку: на 1 л воды - 50 граммов соли и 3 грамма лимонной кислоты. 

Молодую, без волокон, фасоль выложить в банки, до того тщательно промыв. Залив приготовленным рассолом, держать три дня с целью ферментации. Для ускорения процесса можно добавить ломтик ржаного хлеба и несколько зубчиков чеснока. Когда в длительном хранении нет необходимости, после окончания ферментации поместить в холод. Когда нужно - ее нужно пастеризовать при 97-ми градусах. Банки 0,5 литра – 1 ч 20 мин, а 1 литровые – 1 ч 40 мин.
 
Поиск
Совет

Мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе выделится сок, что сделает мясо жестким и ухудшит его вкус. Бефстроганов и другие мясные тушеные блюда лучше солить во время тушения.