Соленая стручковая фасоль по-польски
Home Консервирование Фасоль

Соленая стручковая фасоль по-польски

Консервирование - Консервирование фасоли
Приготовить заливку: на 1 л воды - 50 граммов соли и 3 грамма лимонной кислоты. 

Молодую, без волокон, фасоль выложить в банки, до того тщательно промыв. Залив приготовленным рассолом, держать три дня с целью ферментации. Для ускорения процесса можно добавить ломтик ржаного хлеба и несколько зубчиков чеснока. Когда в длительном хранении нет необходимости, после окончания ферментации поместить в холод. Когда нужно - ее нужно пастеризовать при 97-ми градусах. Банки 0,5 литра – 1 ч 20 мин, а 1 литровые – 1 ч 40 мин.
 
Поиск
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.