В томатном соусе
Home Консервирование Фасоль

В томатном соусе

Консервирование - Консервирование фасоли

Молодую, без волокон фасоль, предварительно промыв и обрезав концы, порезать кусочками по 2-3 см.

Затем бланшировать в подсоленном кипятке около 4 минут, быстро охладить в воде и разложить по банкам. Три четверти вымытых помидоров порезать на части, пропарить и протереть в пюре. В него добавить 20 грамм соли, столько же сахара, закипятить. Кипящим пюре залить фасоль в банках. Литровые банки стерилизуют не менее 45 минут.
 
Поиск
Совет

Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, в кипящую воду рекомендуется положить сливочное или топленое масло, а затем засыпать крупу.