В томатном соусе
Home Консервирование Фасоль

В томатном соусе

Консервирование - Консервирование фасоли

Молодую, без волокон фасоль, предварительно промыв и обрезав концы, порезать кусочками по 2-3 см.

Затем бланшировать в подсоленном кипятке около 4 минут, быстро охладить в воде и разложить по банкам. Три четверти вымытых помидоров порезать на части, пропарить и протереть в пюре. В него добавить 20 грамм соли, столько же сахара, закипятить. Кипящим пюре залить фасоль в банках. Литровые банки стерилизуют не менее 45 минут.
 
Поиск
Совет
Я часто использую духовку для выпечки тортов и печенья, но термометр в ней испорчен. Предлагаю свой совет, как определить температуру духовки, если испорчен термометр.
Температуру в духовке можно определить с помощью тонкого листа бумаги: если он медленно пожелтеет (примерно через 5 минут) - температура средняя, сразу станет коричневым - очень высокая.
Можно узнать температуру и поточнее. Положить в духовку щепотку муки. Если она потемнеет через секунд 30, значит температура 220-240°С, сразу обугливается - 270-280 °С, желтеет постепенно - 180-200°С.
Муратова С.Н., г. Липецк