Квас «Боярский»
Home Сладости Квасы

Квас «Боярский»

Сладости - Квасы

1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1,5 стакана сахара, 60 г дрожжей, 1 стакан пшеничной муки; мята по вкусу.

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить муки и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком и оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30—40°. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

 
Поиск
Совет

Хранить натертый хрен нужно в закрытой посуде в холодильнике.