Home Сладости Квасы

Квас хлебный суточный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Квасы

Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3—4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2—3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1—2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению.

 
Поиск
Совет

Для удаления горечи нарезанный репчатый лук над ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой