Квас из черемухи
Home Сладости Квасы

Квас из черемухи

Сладости - Квасы

Свежие плоды черемухи вымыть, засыпать сахарным песком и оставить на 10—12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить разведенные дрожжи и оставить для брожения еще на 10—12 ч. Процедить и оставить еще на 1—2 дня.

 
Поиск
Совет

Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.