Home Сладости Квасы

Свекольный квас

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Сладости - Квасы

1 кг свеклы, 5 л воды, 50 г черного хлеба, 5 г дрожжей, 1/2 стакана сахара.

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Овар слить, остудить до температуры парного молока, положить черный хлеб, разведенные в теплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

 
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.