Свекольный квас
Home Сладости Квасы

Свекольный квас

Сладости - Квасы

1 кг свеклы, 5 л воды, 50 г черного хлеба, 5 г дрожжей, 1/2 стакана сахара.

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Овар слить, остудить до температуры парного молока, положить черный хлеб, разведенные в теплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

 
Поиск
Совет
Ржавые пятна на вилках, ножах легко удалить, протерев их пробкой, смоченной в растительном масле.