Home Сладости Меды

Изюмный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Меды

1 кг изюма, 1 кг сахара или меда, 4 л воды, 90 г дрожжей.

Изюм промыть и варить в небольшом количестве воды, пока он не сделается мягким. Осторожно, стараясь не раздавить косточки, растереть его деревянным пестиком и протереть через сито. Затем залить водой, добавить сахар или мед и варить, снимая пену. Остудить до температуры парного молока, добавить дрожжи, поставить в теплое место.

Когда мед перебродит, т. е. уменьшится количество выделяемых пузырьков и сладость напитка, мед процедить и разлить его в бутылки.

 
Поиск
Совет

Чтобы шпинат, щавель и стручковая фасоль сохранили зеленый цвет после варки, надо их положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, плотно закрыть крышкой и как можно скорее довести до кипения.