Мед клюквенный
Home Сладости Меды

Мед клюквенный

Сладости - Меды

1 кг меда, 3 л воды, 300 г клюквы, 50 г дрожжей.

Мед развести в воде и варить, снимая пену. Когда пена уже не будет появляться, влить клюквенный сок, остудить, добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Когда мед перебродит (уменьшится выделение пузырьков и сладость напитка), разлить в бутылки, закупорить и выдержать в холодном месте около трех недель.

 
Поиск
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.