Home Сладости Меды

Мед пряный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Меды

1 кг меда, 4 л воды, 100 г дрожжей, 15 г пряностей (корица, кардамон, имбирь, перец).

Мед залить водой и прокипятить, помешивая и снимая пену. Затем положить пряности и кипятить еще 5—7 мин. После чего снять с плиты, охладить до температуры парного молока (25— 30°), добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12—14 ч. Разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 2—3 недели для созревания, после чего напиток готов к употреблению.

 
Поиск
Совет
Вынув из холодильника замороженную рыбу, всегда оттаивайте ее в молоке. После такой молочной ванны рыбка становится, будто она только что поймалась на удочку.